永泰一批高质量项目接踵而至 每年都有大项目投运
发布时间: 2018-12-06 15:00:20

永泰一批高质量项目接踵而至 每年都有大项目投运

  永泰天门山玻璃栈道游人如织。

  福州日报记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 谢平海 董扬洁 方玲燕

  八仙过海投资60亿元建设文旅项目,投资30亿元的全省首个森林康养项目开工建设,投资25亿元的中南高科智能制造园签约落户永泰人工智能小镇……定位为“省会后花园”的永泰,依托生态优势,近年来不断招大引强,一批立足永泰优势的高质量发展项目接踵而至。未来几年,永泰每年都将有全新的大项目投入运营。

  今年落地4个30亿以上项目

  过去永泰大项目少,让人眼前一亮的大项目更少。永泰发生如此大的变化,始于八仙过海旅游综合体落地,这个重量级项目2016年“5·18”确定落户葛岭。

  今年以来,永泰落地4个投资30亿元以上的项目,多数与旅游有关。

  在葛岭镇,大樟溪休闲旅游度假区·福建中欧森林旅游温泉康养小镇已开工建设,这是全省首个森林康养项目,投资30亿元。项目负责人吴伯国说,小镇分3期建设,5年内建成,一期2020年投入使用。该项目是永泰县与省属国企建工集团在今年“9·8”投洽会上达成的重要合作成果,从投资协议签署到开工仅用了39天,创造了新的“永泰速度”。

  在丹云乡,当地成立了野生动植物共生园项目工作领导小组。这里将建设一座3.0升级版的野生动植物共生园。动物被关在笼子里的动物园被称为1.0版,人进入动物园后坐在游览车上观赏的被称为2.0版,3.0版是人类直接与动物接触。目前该项目已进入前期阶段。

  世界500强复星集团将在永泰建设健康养老城项目。世茂集团将结合大樟溪核心地带自然优势与区位优势,在永泰建设“田园诗艺小镇”。

  此前已落地永泰的项目投资加快,上市公司乾景园林投资30亿元以赤壁景区为基础建设森林康养小镇……