鼓二小教场校区动建 将于2020年1月建成交付
发布时间: 2018-11-07 11:29:31

  福州新闻网11月7日讯(福州日报见习记者 林瑞琪 通讯员 谢赟星)昨日,鼓楼第二中心小学教场校区(原教场小学)动工。该项目是鼓楼区2018年“百日冲刺”行动集中开工的重点项目,近期鼓楼区共有24个项目集中开工。

  此次动工的鼓二小教场校区教学综合楼地处乌山支路,属迁建工程,将于2020年1月建成交付。

  新校园占地10亩,建筑面积为1万平方米,共设置24个教学班。新校配置有普通教室、合班教室、专用教室、图书室、教研室、行政办公室等。室外总体工程包含环形跑道、羽毛球场、乒乓球场、校园道路、绿化景观等附属项目。

  “建成后,预计新增学位810个,能够有效改善片区内小学资源紧张问题,提升本地区的教育质量和办学效率。”教场小学校长杨文辉告诉记者。

  自“百日冲刺”的号角吹响以来,鼓楼区全面铺开各项工作,在市里下达的6个重点推进项目的基础上,自加压力重点推进54个区级项目,落地百日冲刺行动项目共计60个,总投资233.95亿元。截至目前,已完成项目32个,其中18个项目按冲刺目标序时完成,14个项目提前完成。

  在鼓楼区近期集中开工的24个项目中,涉及多项民生工程,包括福州美兆综合门诊部建设项目、健康福建公众服务平台项目(二期)、蜻蜓停车智慧云平台等。

  其中,在出行方面,东街街道东泰路、华大街道华林路、温泉街道温泉支路等多条道路周边改造工程将围绕道路修复、雨污管道铺设、绿化种植、围墙修复等内容进行环境提升,蜻蜓停车智慧云平台项目建成后将为公众提供手机一键停车、停车免密支付、共享停车、周边惠享等服务。