奇山新苑安置房元旦前有望交付 西凤路明年初通车
发布时间: 2018-09-29 11:48:01

奇山新苑安置房元旦前有望交付 西凤路明年初通车

奇山新苑安置房“颜值”颇高。

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)“您放心,这房子我们可是把了一道道关!”昨日上午,在福州火车站改扩建工程安置地G地块,几位安置户前来“探房”,面对他们的疑问,市城乡建总该项目负责人程志峰正热情解答。作为安置火车站片区居民的重要房源之一,有12栋全新住宅的奇山新苑,已在G地块初露“芳容”。随着验房等环节的推进,明年元旦前,奇山新苑安置房有望交付。

  昨日上午,记者来到市公安局晋安分局附近,一座座亮眼的高楼已矗立在旁,走到西园路26号门牌前,奇山新苑4个字颇为引人注目。

  奇山新苑总建筑面积超18万平方米,经过3年建设,已拥有12栋22层至33层的住宅,还有1栋3层的幼儿园,设计户数1710户。截至目前,小区已顺利通过竣工验收及消防验收,具备交房条件。

  8号楼前,几名物业人员正仔细查看之前的验房记录。“交房前验房是最后一道关,1700多户都得逐户排查。”物业负责人告诉记者。按目前进度,预计明年元旦前,奇山新苑将实现整体交付。

  “不少安置房,都是土黄色或深色外立面,奇山新苑可以说是个性化设计,颜值很高吧!”站在小区中庭广场,一栋栋米白色与黑灰色相间的住宅映入眼帘。程志峰说,房子的“外在美”是许多安置户关注的重点之一。

  小区主要通道西凤路正加紧升级,力争明年初建成通车。据了解,新西凤路将小路变大路,宽度从7米拓至24米~40米,还有专属非机动车道和人行道。

  宽敞的楼间距和满眼的绿意,是刚踏进奇山新苑的“初印象”。作为全市为数不多的省优质工程和“榕城杯”(福州市优质工程)小区,这里高大上的元素随处可见。

  程志峰告诉记者,5月,项目已实现竣工,为让安置户们住得舒心,整体绿化景观又按“粗活细作”理念进行提升。小区内漫步,桂花、香樟等树种构成小区高大树种的“主力”,胸径在25厘米以上的乔木就有好几十棵。

  从最窄处40米到最宽处80米的楼间距,也是奇山新苑的一大特色。程志峰说,这也是他们在建设之初一直坚持的理念,以便一楼二楼的住户也能享受到阳光。