福州民营企业今年向定西捐赠近3000万元
发布时间: 2018-10-22 16:17:55

  福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 张舒)记者近日从市工商联了解到,在开展“千企帮千村”精准扶贫行动中,截至目前,全市工商联系统已协调我市超过100个村与非公企业、商(协)会签订结对帮扶协议。签约企业、商(协)会利用自身资源、资金、管理等方面优势,根据结对村实际情况,开展系列帮扶活动。同时,开展“榕商助推乡村振兴战略行动”,计划用3年时间,捐赠1000万元助推10个村乡村振兴建设,目前已拨付项目启动资金270万元。

  市工商联还与甘肃定西市工商联缔结友好商会,建立对口帮扶协作机制,为组织工商联会员企业助力定西扶贫攻坚提供机制保障。据不完全统计,今年我市民营企业累计向定西捐赠2933.8万元。

  由市工商联会员企业捐资200万建设的定西市通渭县贫困村养蜂示范基地已完成1800亩蜜源种植及基础设施建设,现已正常开展日常养蜂工作。

  “福州·定西水土流失综合治理(生态林)项目”的标志性建筑“福州亭”,由市工商联副主席、福建大东海实业集团有限公司董事长林国镜捐资100万元助力建设,目前已完成主体工程。

  全市工商联系统还向定西捐赠助学、助教资金265.6万元。