赴非旅游成“新风口” 福州旅行社或推万元以下产品
发布时间: 2018-09-07 15:15:44

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 江海)在2018年中非合作论坛北京峰会上,我国提出要支持更多非洲国家成为中国公民组团出境旅游目的地。记者昨日采访获悉,福州赴非洲旅游人数呈高速增长态势,且旅游费用将逐步下调。

  美团旅行近日公布的数据显示,福州游客最爱去的非洲国家是摩洛哥,其他依次是毛里求斯、埃及、南非、肯尼亚、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、坦桑尼亚、塞舌尔、突尼斯。在最受福州游客欢迎的非洲十大热门景点中,摩洛哥的马洛雷勒花园居首位,其次是埃及的吉萨金字塔和毛里求斯的鹿岛等。

  携程近日发布的统计数据则显示,2017年通过该平台报名赴非洲跟团游、自由行等产品的福州游客人数同比增长近60%。

  福建省中旅、康辉旅行社的相关人士表示,赴非洲旅游在旅游市场上算是比较高端的产品,旅游费用一般都超过1万元,例如,目前福州旅行社组织的南非8日游、肯尼亚8日游团队,报价为12300元和18000元。

  未来这一局面将逐步转变。上述人士介绍,非洲不少国家频繁推出各类对华便利措施,目前已有近20个国家对中国游客免签、落地签,市民去非洲旅行的成本和便利程度将大大提升,今后福州旅行社或将推出1万元以下的旅游产品。