微信信用卡还款开始收费 免费还款还有哪些渠道?
发布时间: 2018-08-03 17:20:00

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 江海)微信信用卡还款本月开始每一笔要按还款金额的0.1%收费,不少人准备“转换阵地”。那么,市民还有哪些免费还款的渠道呢?

  银行多个渠道可免费直接还款

  信用卡是银行发行的,银行提供的还信用卡账单的渠道有很多。

  福州多家银行的工作人员表示,客户办理信用卡时,可以绑定储蓄卡开通自动还款功能,这是最省心的信用卡免费还款方式。

  如果用户想多一点自主权,用各银行的App还款也很方便。比如,招商银行、交通银行等银行的App,不仅能给本行的信用卡还款,也可以跨行进行信用卡还款,不需要手续费,且多数可以实现实时到账。

  此外,不少银行都开通了信用卡微信官方账号,只要持卡人绑定银行卡账号,验证个人基本信息,就可以使用信用卡微信官方账号的快速还款功能来还款了。这种还款方式和银行App一样也是实时到账,同时还有在线申请提额、分期等业务。

  不少第三方平台目前还款仍免费

  除了使用银行的渠道来还款,市民还可以使用支持免费信用卡还款的第三方平台。

  据悉,目前使用银联的云闪付App给信用卡还款不收手续费。“云闪付”支持60多家银行信用卡还款,多数可实时到账,不过还款使用的借记卡须与信用卡的开户姓名一致。