福州纪念币市场来了不少年轻人:不问前景 喜欢就买
发布时间: 2018-04-12 15:00:27

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 江海)第二批狗年生肖纪念币将于16日零时起预约。记者昨日采访获悉,银行的摸底情况显示,虽然目前福州纪念币市场“跌跌不休”,但想预约这套纪念币的人却有不少,其中不乏年轻人。

  2018年狗年生肖纪念币面额10元,发行量3.5亿枚,第二批预约额度为2.1亿枚,可通过网络和银行柜台预约,每人限额20枚。

  “我们先期进行了摸底,目前已有几十个人有预约意向了,其中约有4成是28岁以下的,甚至有16周岁以下的未成年人。而在以前,客户一般都是30岁以上的人。”昨日,五四路一家中行网点的工作人员说,第二轮狗年生肖纪念币发行量大,预计升值空间有限,但感兴趣的人不少。

  据了解,目前福州市场上的纪念币行情不佳。比如,面值10元的建军90周年纪念币已从每枚14元左右跌至10元左右,猴年、鸡年生肖纪念币的价格也只比10元的面值高一点点。

  纪念币发行量大增,让投资者兴趣大减,但却满足了普通市民的收藏需求。福州钞币类商家张贵廷说,现在他的不少顾客是中学生甚至小学生。“2月份我卖了300多套纪念币,其中有100多套是十几二十岁的年轻人买的。这在前几年根本不可能,那时候来买的都是炒家。”张贵廷说,现在纪念币价格便宜了,很多学生来买,他们不问投资前景,只看设计和题材对不对自己的胃口,他觉得这是好事。