福州·马尾基金小镇赴京招商揽资9000万元
发布时间: 2018-11-12 16:06:05

  福州新闻网11月10日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 马宣)日前,记者从马尾区获悉,自贸试验区福州片区经济技术开发区办事处与福州马尾基金小镇发展有限公司联合赴京招商共揽资9000万元。

  北京龙德文创投资基金管理有限公司和北京天创文投演艺有限公司共同在福州·马尾基金小镇发起设立福州经济技术开发区望宇共盈股权投资合伙企业,认缴出资额7000万元,主要从事影视行业投资。北京红塬投资管理有限公司在福州·马尾基金小镇发起设立福州经济技术开发区龙德达视股权投资合伙企业和福州经济技术开发区龙德达盛股权投资合伙企业两家基金企业,认缴出资额各1000万元,主要投向文化创意项目。

  在赴京招商活动中,福州马尾基金小镇发展有限公司主动与北京的行业协会及知名投资企业联系,通过上门拜访的形式积极推介福州·马尾基金小镇。同时,自贸试验区福州片区经济技术开发区办事处对意向落地项目明确招商责任人,要求责任人要及时靠上、对接协调,解决落地过程中存在的难题。