响应倡议 榕企阔步“走出去”
发布时间: 2018-08-10 15:34:12

响应倡议 榕企阔步“走出去”

 马尾造船厂承建的全球首艘深海采矿船。 

  福州日报记者 钱嘉宜/文 记者 池远/摄

  2018年是“一带一路”倡议提出五周年。7日,由中宣部组织的2018“一带一路”中央媒体调研采访团——来自全国26家媒体的50余名记者,走访了马尾造船厂和福建鸿博光电科技有限公司,切身感受福州“一带一路”建设的丰硕成果。榕企正在用实实在在的业绩把“一带一路”倡议转化为看得见摸得着的现实。

  马尾造船厂:“一带一路”沿线订单占比近六成

  走进马尾造船厂位于连江县粗芦岛的新址,停靠在敖江畔的“庞然大物”随即映入眼帘。现场工作人员介绍,这是公司承建的全球首艘深海采矿船(长227米),计划在今年底交付使用,用于深海多金属硫化物的开采。

  “与其说是大型采矿船,不如说是一座海上加工厂。”该船建造项目经理林旋介绍,这艘船具备于2500米深海区域采矿作业的能力,集成深海采矿机器人、深海提升系统、储水系统和装卸货系统,可容纳199人居住和作业,一次定位作业周期可达5年。

  “作为全球首创船型,整艘船融合了当今世界多项高端技术。”马尾造船公司副总经理常永辉信心满满。

  事实上,该船的成功出坞,是为了迎合“一带一路”的市场需求。福船集团副总经理、马尾造船公司董事长李振均说,“一带一路”倡议的提出为公司搭建了“走出去”的广阔平台,自倡议提出以来,公司逐步从以德国为主的欧洲市场转向“一带一路”沿线国家市场,“目前,公司与新加坡、马来西亚、文莱、阿联酋等多个‘一带一路’沿线国家的船东、航运服务商建立了商务合作关系,接获新船订单53艘,占同期新船总接单量的57.6%;交付25艘,占同期交船总量的50%。”

  针对“一带一路”沿线国家的实际需求,马尾造船厂还加大新船型开发设计研究力度,储备了水产品加工运输船、成品油船、深海养殖渔场等一批创新船型。

  李振均表示,未来公司还将继续精耕深海采矿、远洋围捕等特种船舶这一新兴市场,并通过造船与修船结合、造船与海洋工程结合、船舶与非船结合等多种创新模式,逐步实现转型升级。

  鸿博集团:第一家波兰绿地投资中国企业

  位于仓山区齐安路的福建鸿博光电科技有限公司是一家LED照明设备生产企业,产品性能指标高于欧盟LED灯具检测标准,远销欧盟各国,并已成为世界五百强企业宜家的供应商。

  2016年,在丝路国际论坛暨中波地方经贸合作论坛上,在中波两国领导人的共同见证下,鸿博光电上属公司鸿博集团与奥波莱省政府签署了投资框架协议,第一家在波兰进行绿地投资的中国企业——鸿博清洁能源(欧洲)有限公司诞生了。

  “公司落地瓦布日赫经济特区,总投资1亿美元,今年已实现投产,向宜家供货,订单额已突破4000万欧元。”福建鸿博集团总裁张剑声对记者表示,该项目不但填补了波兰LED产业的空白,还解决了当地的就业问题,受到政府和社会的欢迎。该项目还获得2017年度波兰投资贸易局颁发的最佳投资价值奖提名。

  “布局海外市场是公司积极响应国家‘一带一路’倡议的重要一步。”张剑声说,中国企业走出国门,在中东欧地区进行绿地投资既满足了东道国的发展意愿,也为企业打开了销路,技术的碰撞、理念的交流、资本的融合都将成为企业振兴的助推器。

  如今,在波兰政府的支持下,鸿博集团正积极申请欧盟基金,用于建立海外研发中心,在当地快速转化创新成果,进一步降低成本,提升品牌的国际知名度。