马尾发出全省首张“无纸化申办”营业执照
发布时间: 2017-09-30 08:45:35

马尾发出全省首张“无纸化申办”营业执照

  群众在自助打印一体机上打印出营业执照。

  福州新闻网9月30日讯(福州日报通讯员 许琳晶 王彦 记者 林洛羽 文/摄)“没想到现在不用到窗口提交任何纸质资料,就能顺利拿到营业执照!”昨日一早,在福建自贸区福州片区行政服务大厅里,福州凯思德贸易有限公司负责人蔡俊男一边在营业执照自助打印一体机上打印出营业执照,一边高兴地对记者说:“这次办理登记所用的章程、决议等文书都是在网上自动生成、自动提交的,真的是太方便了!”

  据了解,这是福建省首张通过无纸全程电子化登记系统申办的营业执照,标志着福建省工商登记全程电子化改革取得阶段性成果。

  目前,无纸全程电子化登记改革仅在全省小部分地区试点开展,福州经济技术开发区市场监管局作为福建自贸区福州片区的工商登记机关,成为全省首批改革试点单位。

  福州经济技术开发区市场监督管理局局长林毅表示,下一步,他们将进一步延伸改革的内容范围,力争实现全部审批事项申请材料的邮寄收件,通过不断优化登记模式,打通行政审批的“最后一公里”,实现行政审批事项的“一趟不用跑”。